Receita de Empadão de frango cremoso com milho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o iogurte e a água e misture somente até dar liga e ficar homogêneo.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha, misturando até engrossar.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Retire o excesso e decore com pedaços de massa restantes e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão aquecido.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela