Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione o iogurte e a água e misture somente até dar liga e ficar homogêneo.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha, misturando até engrossar.
- Tire do fogo e misture a salsa.
- Divida a massa em 2 porções.
- Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
- Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Retire o excesso e decore com pedaços de massa restantes e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão aquecido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)