Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 5 fatias de bacon
- 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto
- 8 bananas nanicas cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 gema ligeiramente batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, o sal e misture até obter uma farofa.
- Coloque a água e amasse, formando uma bola.
- Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma frigideira, leve ao fogo alto o bacon picado e frite em sua própria gordura até dourar levemente.
- Acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo às vezes.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite a banana até dourar.
Montagem
- Com o rolo, abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de 25cm de diâmetro.
- Polvilhe a massa com a farinha de rosca.
- Sobre a massa disponha a carne e a banana.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa restante e cubra o empadão.
- Pressione a borda para fechar bem.
- Decore com sobras da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções