Receita de Empadão de banana nanica

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 5 fatias de bacon
  • 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto
  • 8 bananas nanicas cortadas em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 gema ligeiramente batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, o sal e misture até obter uma farofa.
  • Coloque a água e amasse, formando uma bola.
  • Cubra a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma frigideira, leve ao fogo alto o bacon picado e frite em sua própria gordura até dourar levemente.
  • Acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo às vezes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite a banana até dourar.

Montagem

  • Com o rolo, abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de 25cm de diâmetro.
  • Polvilhe a massa com a farinha de rosca.
  • Sobre a massa disponha a carne e a banana.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa restante e cubra o empadão.
  • Pressione a borda para fechar bem.
  • Decore com sobras da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela