Receita de Empadão de legumes com creme de leite

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes
  • 1 batata cozida e cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite em uma panela.
  • Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
  • Corte o palmito em rodelas e adicione ao refogado.
  • Junte a ervilha.
  • Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
  • Adicione a batata e o creme de leite.
  • Mexa com cuidado e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Em uma tigela, coloque o restante da farinha e faça um buraco no centro.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.
  • Amasse até obter um mistura homogênea.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre uma fôrma de 25cm com 2/3 da massa, pressionando-a coma ponta dos dedos.
  • Apare as bordas e recheie.
  • Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.
  • Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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