Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 3 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes
- 1 batata cozida e cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite em uma panela.
- Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
- Corte o palmito em rodelas e adicione ao refogado.
- Junte a ervilha.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
- Adicione a batata e o creme de leite.
- Mexa com cuidado e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, coloque o restante da farinha e faça um buraco no centro.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.
- Amasse até obter um mistura homogênea.
- Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre uma fôrma de 25cm com 2/3 da massa, pressionando-a coma ponta dos dedos.
- Apare as bordas e recheie.
- Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.
- Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções