Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 gema
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 350g de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o fermento, o amido, o ovo e a gema levemente batidos, a manteiga e o leite.
- Se precisar, junte mais leite até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
- Abra 2/3 da massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
- Faça alguns furos na tampa de massa e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 633 por porção