Receita de Empadão prático

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de creme de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a margarina até ficar uma farofa.
  • Misture o creme de leite até incorporar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.
  • Divida a massa, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a massa restante e feche as laterais.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos