Receita de Galette de salgado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de queijo cottage (540 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de tomate seco cortado em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
  • Junte a água, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango e 1 sachê de Caldo SAZÓN, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere amornar e desfie grosseiramente.
  • Transfira para uma tigela, junte o cottage, as azeitonas, o tomate seco, o outro sachê de Caldo SAZÓN e o sal, e misture bem.
  • Abra a massa em um círculo de 35 cm de diâmetro e forre uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando a borda para fora.
  • Espalhe a polpa de tomate pela superfície, disponha a mistura de frango e dobre a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando pregas.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que a borda doure.
  • Retire do forno, aguarde 5 minutos e espalhe o agrião sobre o recheio.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para que o agrião não murche, espalhe-o sobre a superfície da preparação somente antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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