Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 peito de frango sem pele
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 xícaras (chá) de queijo cottage (540 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 200 g de tomate seco cortado em tiras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
- Junte a água, o leite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango e 1 sachê de Caldo SAZÓN, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere amornar e desfie grosseiramente.
- Transfira para uma tigela, junte o cottage, as azeitonas, o tomate seco, o outro sachê de Caldo SAZÓN e o sal, e misture bem.
- Abra a massa em um círculo de 35 cm de diâmetro e forre uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando a borda para fora.
- Espalhe a polpa de tomate pela superfície, disponha a mistura de frango e dobre a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando pregas.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que a borda doure.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos e espalhe o agrião sobre o recheio.
- Sirva em seguida.
Dica: Para que o agrião não murche, espalhe-o sobre a superfície da preparação somente antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos