Receita de Galette de queijo e presunto

Ingredientes

  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ²/³ de xícara de leite morno
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo (para untar)

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo prato ou mussarela ralado
  • 300g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar no leite morno.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de farinha e misture.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma tigela grande, misture o restante da farinha e o sal, faça um buraco no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada.
  • Misture e trabalhe a massa fazendo movimentos circulares em superfície enfarinhada até que fique macia.
  • Coloque-a em um recipiente untado com óleo e gire-a para que fique besuntada.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abaixe a massa com as mãos e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Abra-a em um círculo de 30cm de diâmetro e coloque em uma fôrma, untada e polvilhada.
  • Distribua a cebola e o tomate, regue com o azeite e tempere com sal e o orégano.
  • Junte o queijo e o presunto.
  • Faça um corte nas bordas e dobre-as sobre o recheio, sem cobrir o centro.
  • Pincele a massa com a gema e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos, até dourar.

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