Ingredientes
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ²/³ de xícara de leite morno
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Óleo (para untar)
Recheio
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo prato ou mussarela ralado
- 300g de presunto cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 gema
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar no leite morno.
- Adicione 2 colheres (sopa) de farinha e misture.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela grande, misture o restante da farinha e o sal, faça um buraco no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada.
- Misture e trabalhe a massa fazendo movimentos circulares em superfície enfarinhada até que fique macia.
- Coloque-a em um recipiente untado com óleo e gire-a para que fique besuntada.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abaixe a massa com as mãos e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Abra-a em um círculo de 30cm de diâmetro e coloque em uma fôrma, untada e polvilhada.
- Distribua a cebola e o tomate, regue com o azeite e tempere com sal e o orégano.
- Junte o queijo e o presunto.
- Faça um corte nas bordas e dobre-as sobre o recheio, sem cobrir o centro.
- Pincele a massa com a gema e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos, até dourar.