Receita de Galette de cebola

Galette de cebola
Foto: Camicado

Numa fusão irresistível de sabores ricos e texturas reconfortantes, a Camicado – marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A. – reinventou a receita da galette de cebola. Esta versão adaptada da tradicional preparação francesa captura a crocância característica do prato, enquanto realça o sabor único desse ingrediente tão comum da cozinha.

Como fazer galette de cebola

Misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no meio e coloque o óleo e o iogurte, misturando rapidamente até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola e envolva-a em um saco plástico, filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para descansar por, aproximadamente, meia hora.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 4 a 5 colheres (sopa) de iogurte

Recheio

  • 4 cebolas salteadas em azeite
  • Caldo de legumes
  • Farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio e coloque o óleo e o iogurte, misturando rapidamente até ficar uma massa homogênea.
  • Forme uma bola e envolva-a em um saco plástico, filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira para descansar por, aproximadamente, meia hora.

Recheio

  • Doure as cebolas no azeite junto com o caldo de legumes, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino.
  • Espere engrossar para incluir na massa já pronta.
  • Com a massa já pronta e recheada, leve a receita ao forno por 30 a 40 minutos.
  • Quando murchar, retire a galette, salpique aproximadamente uma colher (sopa) de farinha de trigo para agregar e cheiro verde a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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