Receita de Mini quiche Lorraine

Ingredientes

  • 250g de massa para torta
  • 150g de bacon defumado
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • 200ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • 20g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa até que fique com uns 3 mm de espessura.
  • Corte a massa em 4 círculos de 15cm de diâmetro cada um.
  • Coloque os círculos em 4 forminhas redondas untadas com manteiga.
  • Com um garfo, faça furinhos na massa até que fique como uma peneira.
  • Corte o bacon em tirinhas e doure em uma frigideira antiaderente, sem adicionar óleo, até que fiquem bem crocante.
  • Bata os ovos em uma vasilha onde caibam os demais ingredientes.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, uma boa pitada de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
  • Distribua o bacon sobre as bases de massa.
  • Despeje a mistura cremosa de ovos batidos e coloque os minis quiches ao forno preaquecido a 190ºC, por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire-os do forno e deixe esfriar bem, antes de desenformá-los.
  • Sirva com o cheiro-verde bem cortadinho e espalhado por cima.

Dica: Você também pode preparar um único quiche com essa massa, numa fôrma de paredes onduladas de 24-26cm de diâmetro ou para variar, pode fazer uma deliciosa quiche usando uma massa podre ou folhada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela