Ingredientes
- 250g de massa para torta
- 150g de bacon defumado
- 100g de queijo gruyère ralado
- 200ml de creme de leite
- 3 ovos
- 20g de manteiga
- Noz-moscada
- Cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa até que fique com uns 3 mm de espessura.
- Corte a massa em 4 círculos de 15cm de diâmetro cada um.
- Coloque os círculos em 4 forminhas redondas untadas com manteiga.
- Com um garfo, faça furinhos na massa até que fique como uma peneira.
- Corte o bacon em tirinhas e doure em uma frigideira antiaderente, sem adicionar óleo, até que fiquem bem crocante.
- Bata os ovos em uma vasilha onde caibam os demais ingredientes.
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, uma boa pitada de sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
- Distribua o bacon sobre as bases de massa.
- Despeje a mistura cremosa de ovos batidos e coloque os minis quiches ao forno preaquecido a 190ºC, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire-os do forno e deixe esfriar bem, antes de desenformá-los.
- Sirva com o cheiro-verde bem cortadinho e espalhado por cima.
Dica: Você também pode preparar um único quiche com essa massa, numa fôrma de paredes onduladas de 24-26cm de diâmetro ou para variar, pode fazer uma deliciosa quiche usando uma massa podre ou folhada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos