Ingredientes
Massa:
- – 6 colheres (sopa) de leite
- – 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- – 1 ovo
- – 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
- – 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- – ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- – 2 colheres (chá) de fermento em pó
- – 1 colher (chá) de tomilho picado
- – Sal a gosto
- – Manteiga para untar as forminhas
Recheio:
- – 2 ovos
- – 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- – sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
- – 150 g de queijo minas curado ralado
- – 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
- – 1 xícara (chá) de rúcula picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Num liquidificador coloque as colheres de leite, a manteiga derretida, o
- ovo, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto,
- ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada com o
- fermento em pó, o tomilho picado e sal gosto. Reserve.
- Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou
- uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre-as com a
- massa com auxilio de uma colher de sopa.
- Divida o recheio nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
- 25 minutos ou até a massa dourar.
Recheio:
- Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame os ovos
- com o creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a
- gosto.
- Em seguida misture o queijo minas curado ralado, o bacon frito em cubinhos e
- a rúcula picada.
D I C A S
- Se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e
- leve para assar.
- Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo
- cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
- Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada.
Patê de Queijos
Ingredientes
- – 100 g de queijo tipo gorgonzola picado
- – 50 g de queijo mussarela ralado
- – 50 ml de creme de leite fresco
- – 1 colher (sopa) de azeite
- -Sal, pimenta-do-reino moída e tomilho picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador coloque o queijo tipo gorgonzola picado, o queijo mussarela
- ralado, o creme de leite fresco, o azeite e sal, pimenta-do-reino moída e
- tomilho picado a gosto. Processe até formar um patê.
- Coloque o patê num saco de confeiteiro e encha as forminhas de empadinhas
- pequenas com a massa já assada.
- Sirva como canapé.