Receita de Mini torta de arroz

Ingredientes

Massa:

  • – 6 colheres (sopa) de leite
  • – 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • – 1 ovo
  • – 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • – 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • – ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • – 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • – 1 colher (chá) de tomilho picado
  • – Sal a gosto
  • – Manteiga para untar as forminhas

Recheio:

  • – 2 ovos
  • – 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • – sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
  • – 150 g de queijo minas curado ralado
  • – 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
  • – 1 xícara (chá) de rúcula picada

Modo de preparo
Massa:

  • Num liquidificador coloque as colheres de leite, a manteiga derretida, o
  • ovo, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto,
  • ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo peneirada com o
  • fermento em pó, o tomilho picado e sal gosto. Reserve.
  • Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou
  • uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre-as com a
  • massa com auxilio de uma colher de sopa.
  • Divida o recheio nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
  • 25 minutos ou até a massa dourar.

Recheio:

  • Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame os ovos
  • com o creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a
  • gosto.
  • Em seguida misture o queijo minas curado ralado, o bacon frito em cubinhos e
  • a rúcula picada.

D I C A S

  • Se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e
  • leve para assar.
  • Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo
  • cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
  • Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada.

Patê de Queijos

Ingredientes

  • – 100 g de queijo tipo gorgonzola picado
  • – 50 g de queijo mussarela ralado
  • – 50 ml de creme de leite fresco
  • – 1 colher (sopa) de azeite
  • -Sal, pimenta-do-reino moída e tomilho picado a gosto

Modo de preparo

  • Num processador coloque o queijo tipo gorgonzola picado, o queijo mussarela
  • ralado, o creme de leite fresco, o azeite e sal, pimenta-do-reino moída e
  • tomilho picado a gosto. Processe até formar um patê.
  • Coloque o patê num saco de confeiteiro e encha as forminhas de empadinhas
  • pequenas com a massa já assada.
  • Sirva como canapé.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email