Receita de Mini arroz doce

Mini arroz doce
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 120 g de arroz branco
  • 800 ml de leite
  • 160 g de açúcar
  • 4 gemas
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
  • Após ferver, junte o arroz e deixe cozinhar em fogo brando.
  • À parte, ferva o leite e vá adicionando ao arroz à medida em que a água vá evaporando.
  • Mexa de vez em quando, até o arroz estar completamente cozido.
  • Retire o arroz do fogo e junte o açúcar e as gemas, mexendo sempre.
  • Após, leve novamente ao fogo brando, misturando bem até levantar fervura.
  • Deixe esfriar, sirva em pratos individuais ou em uma travessa, finalizando com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e canela em pó a gosto.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir