Ingredientes
- 300 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 120 g de arroz branco
- 800 ml de leite
- 160 g de açúcar
- 4 gemas
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
- Após ferver, junte o arroz e deixe cozinhar em fogo brando.
- À parte, ferva o leite e vá adicionando ao arroz à medida em que a água vá evaporando.
- Mexa de vez em quando, até o arroz estar completamente cozido.
- Retire o arroz do fogo e junte o açúcar e as gemas, mexendo sempre.
- Após, leve novamente ao fogo brando, misturando bem até levantar fervura.
- Deixe esfriar, sirva em pratos individuais ou em uma travessa, finalizando com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e canela em pó a gosto.