Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o milho, o presunto, o requeijão, o orégano, o sal e a pimenta e mexa até agregar.
- Acrescente o cheiro verde e a farinha de trigo, misture e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, a gema batida, a margarina e o sal.
- Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogêneo e macia.
- enrole-a com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra porções de massa e forre o fundo e as laterais de minitortinhas com fundo falso, sem untar.
- empregue o recheio em cada uma delas.
- Abra o restante da massa com o rolo, recorte discos do tamanho das tortinhas e cubra-as.
- Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até começar a dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos