Receita de Folhadinho de carne assada

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de margarina gelada

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Orégano e pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne assada desfiada
  • Cebolinha a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o sal.
  • Mexa com as mãos e adicione a água até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico na geladeira.
  • Para o recheio, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o tomate, os pimentões, as azeitonas, o orégano e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e acrescente a carne desfiada e a cebolinha.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão.
  • Espalhe a margarina gelada sobre a superfície e dobre-a.
  • Passe levemente o rolo outra vez.
  • Corte quadrados de massa com cerca de 16cm e empregue o recheio no centro.
  • Una as pontas no centro, fechando bem com a ponta dos dedos.
  • Coloque os folhadinhos em assadeiras grandes, untada e polvilhadas.
  • Pincele-os com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email