Receita de Quiche de carne com abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.
  • Junte o ovo batido com a água e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 miutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, frite a carne na manteiga por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Sobre a massa, alterne camadas de carne, mussarela e abobrinha.
  • Despeje o creme de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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