Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 abobrinhas italianas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.
- Junte o ovo batido com a água e mexa até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 miutos.
- Para o recheio, em fogo médio, frite a carne na manteiga por 10 minutos.
- Reserve.
- Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Fure com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Sobre a massa, alterne camadas de carne, mussarela e abobrinha.
- Despeje o creme de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos