Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada grossa
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa.
- Adicione o sal e a água e misture até ficar homogêneo.
- Forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.
- Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha e o queijo.
- Espalhe sobre a massa.
- Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)