Receita de Quiche de abobrinha especial

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa.
  • Adicione o sal e a água e misture até ficar homogêneo.
  • Forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.
  • Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha e o queijo.
  • Espalhe sobre a massa.
  • Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela