
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratadas por 40 minutos em 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (café) cominho em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 pote de iogurte desnatado sem soro
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 1/2 abobrinha fatiado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa compacta.
- Caso ache necessário, vá adicionando um pouquinho de água, até dar o ponto.
- Unte uma forma de fundo removível e em seguida, forre-a em toda a base e nas laterais.
- Umedeça as mãos com água para facilitar abrir a massa.
- Pré asse por 5 minutos em forno médio, retire e reserve.
Recheio
- Em uma travessa, bata os ovos ligeiramente com o garfo, acrescente o iogurte, acerte o sal.
- Sobre a massa de quiche pré assada, coloque as fatias de abobrinha por cima coloque o creme de ovo e iogurte, espalhe o queijo branco em cubos por cima e leve ao forno, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos