Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar o sal, o azeite e o leite.
- Adicione a abobrinha, a farinha e misture.
- Sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo distribua o recheio e enrole como rocambole.
- Com uma faca afiada, faça cortes leves na superfície dos pães e transfira para uma fôrma grande untada.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos