Receita de Pão de abobrinha e salame

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar o sal, o azeite e o leite.
  • Adicione a abobrinha, a farinha e misture.
  • Sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo distribua o recheio e enrole como rocambole.
  • Com uma faca afiada, faça cortes leves na superfície dos pães e transfira para uma fôrma grande untada.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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