Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo – R$ 0,02
- 2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Creme de queijo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, a gema, o sal, a margarina deixando por último a água.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico.
- Deixe sobrar a borda e leve para pré-assar por mais ou menos 15 minutos.
- Obs: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.
Recheio
- Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
- Acerte o sal e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.
Creme de queijo
- Bata os ovos no liquidificador, acrescente o leite e o queijo parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45 minutos).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos