Receita de Quiche de casca de abóbora

Quiche de casca de abóbora
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo – R$ 0,02
  • 2 xícaras (chá) de cascas de abóbora ralada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Creme de queijo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, a gema, o sal, a margarina deixando por último a água.
  • Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico.
  • Deixe sobrar a borda e leve para pré-assar por mais ou menos 15 minutos.
  • Obs: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.

Recheio

  • Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.

Creme de queijo

  • Bata os ovos no liquidificador, acrescente o leite e o queijo parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45 minutos).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela