Receita de Lombo recheado de legumes e linguiça com molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 lombo de 1/5kg aberto em manta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 15 vagens
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as riras de linguiça e as azeitonas.
  • Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
  • Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo.
  • Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá.
  • Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
  • Espere a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
  • Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto.
  • Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 518 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela