Ingredientes
- 1 lombo de 1/5kg aberto em manta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura cortada em tiras
- 15 vagens
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara (chá) de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as riras de linguiça e as azeitonas.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo.
- Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá.
- Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
- Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto.
- Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 518 por porção