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Receita de Quiche de queijo de cabra com tomatinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 130 g de manteiga
  • 260 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 60 ml de água gelada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de zaathar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 300 g de tomate cereja
  • Farinha de trigo para polvilhar quanto baste

Modo de preparo


Massa

  • Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Junte as gemas e as poucos a água para dar liga.
  • Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica.
  • Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro.
  • Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus.

Recheio

  • Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo de cabra.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia.
  • Coloque sobre a massa e volte ao forno.
  • Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima e termine de assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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