Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 ml creme de leite fresco
Recheio base
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
Recheio de abobrinha
- 3 abobrinhas cortadas em cubos
- 200 g ricota cremosa
- 90 g de azeitona picada
- 3 g de chá “um por todos”
- Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa.
- Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio base
- Bata tudo no liquidificador.
Recheio de abobrinha
- Faça uma pasta com a ricota, a abobrinha, a azeitona e o chá.
- Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
Montagem
- Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos