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Receita de Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml creme de leite fresco

Recheio base

  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal

Recheio de abobrinha

  • 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
  • 200 g ricota cremosa
  • 90 g de azeitona picada
  • 3 g de chá “um por todos”
  • Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce

Modo de preparo


Massa

  • Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa.
  • Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio base

  • Bata tudo no liquidificador.

Recheio de abobrinha

  • Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá.
  • Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.

Montagem

  • Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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