Ingredientes
Massa
- 600g de farinha de trigo Herança Holandesa
- 300g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 pote de iogurte natural integral
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de bacon Alegra
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 600 ml de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto.
- Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Depois disso, abra a massa para forrar uma assadeira.
Recheio
- Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
- Adicione o bacon sobre a massa na assadeira (forma redonda de 28cm) e então o cubra com o creme e o queijo parmesão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida,
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos