Receita de Quiche lorraine com bacon

Foto: Alegra

Ingredientes

Massa

  • 600g de farinha de trigo Herança Holandesa
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 pote de iogurte natural integral
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de bacon Alegra
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto.
  • Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Depois disso, abra a massa para forrar uma assadeira.

Recheio

  • Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
  • Adicione o bacon sobre a massa na assadeira (forma redonda de 28cm) e então o cubra com o creme e o queijo parmesão.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 
  • Sirva em seguida,

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir