Receita de Quiche Lorraine do reino

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • ½ embalagem de Manteiga Tirolez sem sal (100 g)

Recheio

  • 100 g de bacon em fatias
  • 150 g de gruyère Tirolez
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (200 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • Noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha e o sal em uma tigela, acrescente a manteiga gelada cortada em pequenos pedaços e, com as pontas dos dedos, amasse ligeiramente, formando uma farofa.
  • Adicione aos poucos até 3 colheres (sopa) de água e, ainda com as pontas dos dedos, amasse o mínimo possível, até que as partículas se aglutinem, formando uma massa.
  • Cubra e deixe na geladeira descansando por 15 minutos.
  • Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com um rolo.
  • Retire um dos sacos plásticos e vire a massa sobre uma forma de fundo removível própria para quiche (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura).
  • Retire o segundo saco plástico e acomode a massa na forma, forrando o fundo e as laterais.
  • Com um garfo, faça furinhos no fundo.
  • Cubra com filme plástico e leve de volta para a geladeira por mais 15 minutos ou até ficar gelada.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno regulado em temperatura de 180 °C.
  • Leve a massa ao forno para pré-assar por 15 a 20 minutos (até que fique levemente dourada).
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em fogo médio, frite as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente sem óleo.
  • Quando estiverem douradas, retire-as e deixe-as secando em papel-toalha.
  • Depois de frias, corte-as em pequenos pedaços.
  • Rale o queijo tipo gruyère no ralo fino e coloque-o sobre a massa pré-assada, pressionando delicadamente para que fique bem distribuído.
  • Polvilhe os pedacinhos de bacon por cima.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora.
  • Distribua essa mistura sobre o recheio de queijo tipo gruyère e bacon.
  • Asse a quiche em forno preaquecido, a 160 °C, por 20 a 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva em seguida

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela