Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 4 ovos
- 200g de queijo mussarela ralado grosseiramente
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela, misture o sal e coloque a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Junte o ovo ligeiramente batido e a água, amassando até formar uma massa homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- Frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra o excesso de óleo e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com a mussarela e o creme de leite até ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
- Preencha forminhas com a massa, apertando com os dedos.
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, distribua o bacon frito e cubra com o creme.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme firmar.
- Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)