Receita de Mini quiche de bacon

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 4 ovos
  • 200g de queijo mussarela ralado grosseiramente
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela, misture o sal e coloque a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o ovo ligeiramente batido e a água, amassando até formar uma massa homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • Frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra o excesso de óleo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com a mussarela e o creme de leite até ficar cremoso.
  • Tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
  • Preencha forminhas com a massa, apertando com os dedos.
  • Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, distribua o bacon frito e cubra com o creme.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme firmar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 20 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)

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