Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 2 maços de espinafre picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e junte a margarina.
- Misture delicadamente com a ponta dos dedos até esfarelar.
- Junte a gema, a água e o sal.
- Umedeça as mãos com água e trabalhe a massa até que se torne lisa e macia.
- Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
- Depois, abra-a entre dois plásticos, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 25cm de diâmetro e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio, lave e escalde o espinafre em água fervente.
- Em seguida, passe-o pela água gelada, escorra bem e reserve.
- Coloque a manteiga e o alho em uma panela e aguarde dourar.
- Junte a cebola, adicione o espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione a ervilha e misture.
- Bata no liquidificador o cream cheese, o leite, os ovos, o sal e a noz-moscada.
- Junte o queijo ralado, misture bem e coloque o recheio sobre a massa da quiche.
- Leve-a ao forno até que esteja dourada.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos