Receita de Quiche de espinafre incrementado

Quiche de espinafre incrementado
Foto: valentinamaslova/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de margarina
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 maços de espinafre picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e junte a margarina.
  • Misture delicadamente com a ponta dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema, a água e o sal.
  • Umedeça as mãos com água e trabalhe a massa até que se torne lisa e macia.
  • Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  • Depois, abra-a entre dois plásticos, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 25cm de diâmetro e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio, lave e escalde o espinafre em água fervente.
  • Em seguida, passe-o pela água gelada, escorra bem e reserve.
  • Coloque a manteiga e o alho em uma panela e aguarde dourar.
  • Junte a cebola, adicione o espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione a ervilha e misture.
  • Bata no liquidificador o cream cheese, o leite, os ovos, o sal e a noz-moscada.
  • Junte o queijo ralado, misture bem e coloque o recheio sobre a massa da quiche.
  • Leve-a ao forno até que esteja dourada.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela