Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada e picada
- 1 ovo
Recheio
- 400 g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire em uma tigela a farinha e o sal, junte o tomilho.
- Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture.
- Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente.
- Sove a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Tempere o camarão com o sal e o suco de limão.
- Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.
- Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal.
- Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado.
- Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
- Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.
- Com a manteiga reservada unte 8 fôrmas de tartaletas com 9 cm de diâmetro cada uma.
- Enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Fure com um garfo e asse em forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.