Receita de Tartaletas de camarão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo

Recheio

  • 400 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire em uma tigela a farinha e o sal, junte o tomilho.
  • Faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa).
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte o ovo e misture.
  • Aos poucos, adicione água gelada até obter uma massa consistente.
  • Sove a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Tempere o camarão com o sal e o suco de limão.
  • Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  • Junte os tomates, 6 colheres (sopa) de água e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o manjericão, o camarão com o suco de limão e o sal.
  • Tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado.
  • Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre e, aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  • Acerte o sal, retire do fogo e deixe amornar.
  • Com a manteiga reservada unte 8 fôrmas de tartaletas com 9 cm de diâmetro cada uma.
  • Enfarinhe e forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Fure com um garfo e asse em forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire, distribua o recheio, volte ao forno médio e asse por mais 25 minutos, ou até a massa dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela