Receita de Torta aberta de calabresa com catupiry

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Orégano e azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  • Adicione a água, aos poucos, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda média untada e enfarinhada.
  • Sobre a massa, faça o recheio com camadas de mussarela, calabresa, cebola, tomate e catupiry.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, decore com orégano, azeitona e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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