Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e osso
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 500g de massa folhada pronta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango em uma panela pequena e cubra com o caldo de galinha e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
- Desfie a carne e reserve o caldo.
- Em uma tigela pequena, misture os ovos com 1/2 xícara (chá) do caldo e a salsa.
- Em uma outra tigela, misture a canela e o açúcar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro com a massa, deixando sobras nas laterais.
- Espalhe metade da carne e cubra com metade da mistura de ovos.
- Polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela, sal e pimenta.
- Coloque mais uma camada de massa, espalhe a carne restante, cubra com a metade da mistura de ovos e polvilhe com a mistura de canela e açúcar restante.
- Salpique sal, pimenta e cubra com uma última camada de massa.
- Dobre a massa da borda que está sobrando para fechá-la.
- Pincele a manteiga derretida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva a torta morna ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos