Receita de Torta de frango com massa folhada

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e osso
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 500g de massa folhada pronta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peito de frango em uma panela pequena e cubra com o caldo de galinha e a água.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
  • Desfie a carne e reserve o caldo.
  • Em uma tigela pequena, misture os ovos com 1/2 xícara (chá) do caldo e a salsa.
  • Em uma outra tigela, misture a canela e o açúcar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro com a massa, deixando sobras nas laterais.
  • Espalhe metade da carne e cubra com metade da mistura de ovos.
  • Polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela, sal e pimenta.
  • Coloque mais uma camada de massa, espalhe a carne restante, cubra com a metade da mistura de ovos e polvilhe com a mistura de canela e açúcar restante.
  • Salpique sal, pimenta e cubra com uma última camada de massa.
  • Dobre a massa da borda que está sobrando para fechá-la.
  • Pincele a manteiga derretida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva a torta morna ou fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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