Receita de Empadão de bacalhau e palmito

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água.
  • Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o bacalhau até dourar.
  • Adicione o extrato, tomate, o palmito, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o catupiry, misture e desligue o fogo.
  • Retire a massa da geladeira, abra com a ajuda de um rolo, entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com 2/3 da massa.
  • Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, deixando sobrar um pouco da massa.
  • Pegue essa massa restante, faça tirinhas e decore sobre a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela