Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a gordura e a gema com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Arrume a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Frite por mais 2 minutos com o extrato, o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
- Despeje sobre a torta e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos