Receita de Torta aberta de carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a gordura e a gema com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Arrume a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Frite por mais 2 minutos com o extrato, o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  • Despeje sobre a torta e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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