Receita de Torta pão de batata

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/3 xícara (chá) de salame moídp
  • 1/3 xícara (chá) de presunto moído
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo co uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  • Se estiver muito grudenta, adicione mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrarde volume.
  • Divida a massa em 16 bolinhas.
  • Em uma tigela, misture o requeijão com os frios.
  • Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
  • Coloque as bolinhas, lado a lado, em uma fôrma untada de 30cm de diâmetro.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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