Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1/3 xícara (chá) de salame moídp
- 1/3 xícara (chá) de presunto moído
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo co uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Se estiver muito grudenta, adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrarde volume.
- Divida a massa em 16 bolinhas.
- Em uma tigela, misture o requeijão com os frios.
- Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha.
- Coloque as bolinhas, lado a lado, em uma fôrma untada de 30cm de diâmetro.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 75 minutos