Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho fatiado
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire o excesso de gordura.
- Acrescente o alho e o brócolis e refogue por 1 minuto.
- Reserve.
- Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a mussarela, o refogado reservado e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos