Receita de Quiche com massa de biscoito

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o excesso de gordura.
  • Acrescente o alho e o brócolis e refogue por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a mussarela, o refogado reservado e despeje sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email