Receita de Torta aberta de espinafre

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de espinafre picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de queijo cremoso tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o espinafre e deixe murchar.
  • Refogue até secar a água.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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