Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 maços de espinafre picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pote de queijo cremoso tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o espinafre e deixe murchar.
- Refogue até secar a água.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o espinafre refogado, polvilhe o queijo parmesão, coloque colheradas de cream cheese e finalize polvilhando o bacon.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos