Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e orégano a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango e o brócolis e refogue por 3 minutos.
- Adicione a farinha, tempere com sal e orégano e misture.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o ovo misturados e mexa.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o ovo e sal.
- Misture até ficar lisa e macia.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos