Receita de Torta aberta de frango com brócolis

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango e o brócolis e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, tempere com sal e orégano e misture.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o ovo misturados e mexa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o ovo e sal.
  • Misture até ficar lisa e macia.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada.
  • Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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