Receita de Torta americana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de araruta
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 250 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 filé de aliche

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a azeitona, o camarão e cozinhe por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  • Volte ao fogo até engrossar.
  • Forre uma forma de fundo removível untada e enfarinhada com parte da massa.
  • Recheie.
  • Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Asse por 30 minutos.

Rendimento:10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email