Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de araruta
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 250 g de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 filé de aliche
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Reserve.
Recheio
- Refogue o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos.
- Junte o tomate, a azeitona, o camarão e cozinhe por 10 minutos.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Volte ao fogo até engrossar.
- Forre uma forma de fundo removível untada e enfarinhada com parte da massa.
- Recheie.
- Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
- Asse por 30 minutos.
Rendimento:10 porções.