Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 6 ovos
- 2 latas de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de atum escorridas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- Margarina para untar
- Folhas de salsa e rosas de tomate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as batatas cozidas e espremidas, os ovos, 1 lata de creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Para o recheio, bata também no liquidificador o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa e tempere a gosto.
- Unte um refratário grande com margarina, despeje metade do creme de batata, cubra com o recheio de atum e finalize com o creme de batata restante.
- Misture a maionese com a lata de creme de leite restante e espalhe sobre a torta.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Decore com folhas de salsa e rosas de tomate.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos