Receita de Torta de espinafre com massa de maionese

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de alumínio untada.
  • Despeje o recheio e leve ao forno.
  • Asse por uns 30 ou 35 minutos, até dourar a superfície

Dica

  • O espinafre pode ser substituído por qualquer outra verdura, como escarola ou acelga, por exemplo.
  • Se quiser, depois de bater o recheio no liquidificador, acrescente presunto picado.

Rendimento:4 a 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email