Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o parmesão, o alecrim, a manteiga e sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com metade da massa.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola.
- Adicione o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Desligue, junte com sal, pimenta, cheiro verde e misture o queijo.
- Espalhe na forma e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
Rendimento:8 porções