Receita de Torta crocante diferente

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o parmesão, o alecrim, a manteiga e sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com metade da massa.
  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola.
  • Adicione o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, junte com sal, pimenta, cheiro verde e misture o queijo.
  • Espalhe na forma e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email