Receita de Torta especial de legumes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos.
  • Junte o ovo, mexa, adicione a água, aos poucos, até incorporar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha e refogue.
  • Acrescente a ervilha, o tomate, sal e pimenta.
  • Polvilhe com a farinha e misture até engrossar.
  • Deixe esfriar, misture com o cheiro verde e reserve.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
  • Faça tiras com a massa restante e decore a torta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento:14 porções

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