Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos.
- Junte o ovo, mexa, adicione a água, aos poucos, até incorporar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Adicione a cenoura, a abobrinha e refogue.
- Acrescente a ervilha, o tomate, sal e pimenta.
- Polvilhe com a farinha e misture até engrossar.
- Deixe esfriar, misture com o cheiro verde e reserve.
- Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
- Faça tiras com a massa restante e decore a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Rendimento:14 porções