Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos cozidos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 5 minutos.
- Acrescente o palmito, a salsa, as azeitonas, a ervilha e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e adicione a farinha dissolvida na água.
- Acrescente os ovos picados e misture.
- Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma porção da massa.
- Coloque o recheio, cubra com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva decorado como desejar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 20 minutos de descanso)