Receitas > Tortas salgadas > Torta de palmito irresistível

Receita de Torta de palmito irresistível


Avaliação: / Torta de palmito irresistível1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 5 minutos.
  • Acrescente o palmito, a salsa, as azeitonas, a ervilha e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione a farinha dissolvida na água.
  • Acrescente os ovos picados e misture.
  • Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com uma porção da massa.
  • Coloque o recheio, cubra com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva decorado como desejar.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso