Receita de Torta de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 600g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100g de alho poró picado
  • 2 colherews (sopa) de manteiga
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 900g de abóbora em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 500ml de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200g de palmito picado
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o recheio, refogue a cebola, o alho e o alho poró na manteiga.
  • Acrescente a carne seca, a abóbora, sal, pimenta, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  • Acrescente o leite de coco, o palmito, salsa, a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, a margarina, o sal e amasse com as mãos até formar uma massa.
  • Abra sobre uma superfície enfarinhada e, com metade dela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento:12 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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