Ingredientes
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 600g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100g de alho poró picado
- 2 colherews (sopa) de manteiga
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 900g de abóbora em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cubos de caldo de galinha
- 500ml de água fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200g de palmito picado
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue a cebola, o alho e o alho poró na manteiga.
- Acrescente a carne seca, a abóbora, sal, pimenta, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe até a abóbora ficar macia.
- Acrescente o leite de coco, o palmito, salsa, a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture os ovos, a farinha, a margarina, o sal e amasse com as mãos até formar uma massa.
- Abra sobre uma superfície enfarinhada e, com metade dela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento:12 porções.
Fonte Guia da Cozinha