Receita de Mousse de acelga

Mousse de acelga
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de acelga picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a água e o arroz.
  • Reserve.
  • Doure a cebola e o alho no azeite, adicione a acelga, o sal e refogue.
  • Acrescente a mistura do liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
  • Unte uma forma para pudim de 22cm de diâmetro com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva frio.

Dica: Se desejar, substitua a acelga por repolho.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela