Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de acelga picada
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a água e o arroz.
- Reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite, adicione a acelga, o sal e refogue.
- Acrescente a mistura do liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
- Unte uma forma para pudim de 22cm de diâmetro com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore como desejar e sirva frio.
Dica: Se desejar, substitua a acelga por repolho.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem