Receita de Torta de alho poró com bacon

Ingredientes

  • 250g de massa básica pata torta (confira no item Massas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500g de alho poró cortado em rodelas
  • 3 fatias grandes de bacon, sem pele e cortadas em tiras de 1cm
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueçao forno em temperatura média (200º).
  • Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e use-a para forrar uma forma de torta de 20cm de diâmetro.
  • Fure o fundo da massa em vários lugares com um garfo.
  • Coloque um círculo grande de papel manteiga ou papel alumínio sobre a massa e coloque uma camada de grãos de feijão por cima.
  • Asse no forno durante 10 minutos.
  • Retire os grãos de feijão e o papel e asse por mais 10 a 15 minutos até que esteja crocante e levemente dourada.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Derreta a manteiga, em uma panela, adicione o alho poró, tampe e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos, até ficar macio.
  • Coloque o bacon em uma frigideira e frite em fogo brando durante uns 10 minutos, em sua própria gordura, até dourar.
  • Reserve.
  • Quando o alho poró estiver macio, polvilhe a farinha de trigo e a páprica por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
  • Adicione lentamente o suco de limão e o leite, sem parar de mexer, e deixe ferver.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, lembrando que o bacon já tem sal.
  • Retire do fogo, adicione o ovo e misture bem.
  • Quando a massa estiver cozida, diminua a temperatura do forno para 180º.
  • Espalhe o bacon no fundo da massa e despeje a mistura de alho poró por cima.
  • Coloque novamente no forno e asse por mais 20 a 25 minutos.
  • Sirva morna.

Rendimento:4 porções

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