Ingredientes
- 250g de massa básica pata torta (confira no item Massas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 500g de alho poró cortado em rodelas
- 3 fatias grandes de bacon, sem pele e cortadas em tiras de 1cm
- 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueçao forno em temperatura média (200º).
- Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e use-a para forrar uma forma de torta de 20cm de diâmetro.
- Fure o fundo da massa em vários lugares com um garfo.
- Coloque um círculo grande de papel manteiga ou papel alumínio sobre a massa e coloque uma camada de grãos de feijão por cima.
- Asse no forno durante 10 minutos.
- Retire os grãos de feijão e o papel e asse por mais 10 a 15 minutos até que esteja crocante e levemente dourada.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Derreta a manteiga, em uma panela, adicione o alho poró, tampe e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos, até ficar macio.
- Coloque o bacon em uma frigideira e frite em fogo brando durante uns 10 minutos, em sua própria gordura, até dourar.
- Reserve.
- Quando o alho poró estiver macio, polvilhe a farinha de trigo e a páprica por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos.
- Adicione lentamente o suco de limão e o leite, sem parar de mexer, e deixe ferver.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, lembrando que o bacon já tem sal.
- Retire do fogo, adicione o ovo e misture bem.
- Quando a massa estiver cozida, diminua a temperatura do forno para 180º.
- Espalhe o bacon no fundo da massa e despeje a mistura de alho poró por cima.
- Coloque novamente no forno e asse por mais 20 a 25 minutos.
- Sirva morna.
Rendimento:4 porções