Receita de Torta de palmito e alho-poró

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebolas médias, picadas
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 2 vidros de palmito
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
  • Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró.
  • Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do creme de leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma.
  • Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela