Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de Nestlé creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebolas médias, picadas
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 tomates , sem sementes, picados
- 2 vidros de palmito
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
- Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 15 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do creme de leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma.
- Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos