Receita de Caldeirada à provençal

Ingredientes

  • 750g de filés de linguado, sem pele e cortados em pedaços de 4 cm
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes raladas
  • 2 latas de polpa de tomate
  • 1 buquê garni
  • 2 batatas cortadas em cubos de 1cm
  • 24 azeitonas pretas pequenas sem caroços e cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem escorridas
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos, até que fique macia e dourada.
  • Acrescente os tomates com o seu suco e o buquê garni.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione todos os demais ingredientes, menos a salsinha e o peixe, e cozinhe em fogo brando sem tampar durante 10 a 15 minutos, até que a batata fique cozida.
  • Coloque o peixe no molho e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos, até que o peixe fique macio mas não desmanchando.
  • Retire o buquê garni, adicione a salsinha e verifique o tempero.
  • Coloque em uma travessa aquecida e sirva.

Rendimento:6 porções

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