Ingredientes
- 750g de filés de linguado, sem pele e cortados em pedaços de 4 cm
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas grandes raladas
- 2 latas de polpa de tomate
- 1 buquê garni
- 2 batatas cortadas em cubos de 1cm
- 24 azeitonas pretas pequenas sem caroços e cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de alcaparras bem escorridas
- 1 1/4 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos, até que fique macia e dourada.
- Acrescente os tomates com o seu suco e o buquê garni.
- Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione todos os demais ingredientes, menos a salsinha e o peixe, e cozinhe em fogo brando sem tampar durante 10 a 15 minutos, até que a batata fique cozida.
- Coloque o peixe no molho e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos, até que o peixe fique macio mas não desmanchando.
- Retire o buquê garni, adicione a salsinha e verifique o tempero.
- Coloque em uma travessa aquecida e sirva.
Rendimento:6 porções