Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos médios
- 1 gema grande batida
- 5 alhos-porós em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao congelador uma tigela com 7 colheres (sopa) de azeite por 3 horas.
- A seguir, junte a farinha peneirada com sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Adicione 1 ovos e 1 colher (sopa) de água e amasse até obter uma massa lisa.
- Enrole-a e embrulhe.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Com as 2 colheres (chá) de azeite, unte uma fora de 25 cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais com a massa.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 15 minutos, o até dourar levemente.
- Retire do forno, pincele com a gema e reserve.
- Numa frigideira, refogue o alho-poró no azeite restante até fical al dente.
- Bata numa tigela os ovos restantes, o creme de leite, a ricota, o iogurte, a noz moscada e o sal.
- Despeje sobre a massa e espalhe o alho-poró.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dica
- Exige preparo antecipado.
Rendimento:6 fatias