Receita de Torta de alho poró com ricota e iogurte

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos médios
  • 1 gema grande batida
  • 5 alhos-porós em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao congelador uma tigela com 7 colheres (sopa) de azeite por 3 horas.
  • A seguir, junte a farinha peneirada com sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  • Adicione 1 ovos e 1 colher (sopa) de água e amasse até obter uma massa lisa.
  • Enrole-a e embrulhe.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.
  • Com as 2 colheres (chá) de azeite, unte uma fora de 25 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 15 minutos, o até dourar levemente.
  • Retire do forno, pincele com a gema e reserve.
  • Numa frigideira, refogue o alho-poró no azeite restante até fical al dente.
  • Bata numa tigela os ovos restantes, o creme de leite, a ricota, o iogurte, a noz moscada e o sal.
  • Despeje sobre a massa e espalhe o alho-poró.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica

  • Exige preparo antecipado.

Rendimento:6 fatias

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