Receita de Arroz doce caramelizado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de lata de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.
  • Junte três xícaras de chá de água, a canela e o cravo.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Retire o cravo e a canela.
  • À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.
  • Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Misture o creme de leite e despeje em formas individuais.
  • Sirva polvilhado com canela.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados