Receita de Torta de alho-poró e ervas frescas

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 500g de alho-poró em rodelas
  • 2 fatias de bacon picada
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Peneire a farinha de trigo com o sal numa tigela.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Umedeça com um pouco de água e amasse até formar uma mistura homogênea.
  • Abaixe o forno em temperatura média.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse-a ligeiramente.
  • Abra com um rolo e forre a fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e encha com feijão cru.
  • Asse por 20 minutos.
  • Retire o papel e o feijão e asse por mais 5 minutos.
  • Enquanto a massa assa, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o alho-poró, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  • Pique a sálvia e a salsa e ponha na panela.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • Recheie a massa e asse por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada e o recheio firme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 343 por porção

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