Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sálvia
- 1 colher (sopa) de salsa
- 500g de alho-poró em rodelas
- 2 fatias de bacon picada
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Peneire a farinha de trigo com o sal numa tigela.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Umedeça com um pouco de água e amasse até formar uma mistura homogênea.
- Abaixe o forno em temperatura média.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse-a ligeiramente.
- Abra com um rolo e forre a fôrma.
- Cubra com papel-alumínio e encha com feijão cru.
- Asse por 20 minutos.
- Retire o papel e o feijão e asse por mais 5 minutos.
- Enquanto a massa assa, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o alho-poró, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
- Pique a sálvia e a salsa e ponha na panela.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Recheie a massa e asse por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada e o recheio firme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 343 por porção