Receita de Empadão de frango e tomate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1,5kg de peito e sobrecoxa de frango
  • 4 folhas de louro
  • 4 tomates em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-rein0 a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Junte a gordura vegetal e misture com 2 facas até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos.
  • Desfie o frango quando esfriar e reserve.
  • Bata o molho no liquidificador.
  • Coloque numa panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e recheie.
  • Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas.
  • Decore com as sobras da massa e pincele com a gema.
  • Asse até dourar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 647 por porção

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