Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1,5kg de peito e sobrecoxa de frango
- 4 folhas de louro
- 4 tomates em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-rein0 a gosto
- 1 gema ligeiramente batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo com o sal.
- Junte a gordura vegetal e misture com 2 facas até obter uma farofa.
- Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos.
- Desfie o frango quando esfriar e reserve.
- Bata o molho no liquidificador.
- Coloque numa panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água.
- Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e recheie.
- Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas.
- Decore com as sobras da massa e pincele com a gema.
- Asse até dourar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 647 por porção