Receita de Torta de arroz com legumes, presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, metade do alho, a farinha de trigo, os ovos, o parmesão ralado, o requeijão e a salsa picada.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 5 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos al dente.
  • Acrescente o restante do alho e frite por mais 2 minutos ou até dourar levemente.
  • Desligue o fogo e misture o presunto e a mussarela em cubos.
  • Em um refratário médio, coloque metade da mistura de arroz reservada, distribua o recheio por cima e cubra com o arroz restante.
  • Alise com uma colher, apertando levemente, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Polvilhe com a cebolinha picada e sirva quente ou fria.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:45min

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